Комбинированный стол
Продукты хранятся в морозильнике, а по мере необходимости повар достает их, относит на рабочий стол и готовит. Современные производители совместили эти два вида оборудования и предлагают для заведений общественного питания новый вид – холодильный стол. Он выглядит как обычный рабочий стол, но под столешницей установлен компрессор и размещается холодильная камера, где хранятся продукты.
Охлаждается и поверхность. На ней, в зависимости от модели и выбранного режима работы, можно поддерживать температуру от –18 до 0°C и от 0 до 10°C. Она поддерживается в автоматическом режиме. Повар устанавливает программу работы, и вмонтированные датчики постоянно контролируют температуру. Если она выходит за заданный диапазон, автоматически изменяется режим работы компрессора.
Объединение холодильника и рабочего стола в единый агрегат дает следующие преимущества: