Бытовой зерновой экструдер мощностью 4 кВт, предназначен для приготовления корма домашним животным, птице и рыбе. На выходе получаются хлопья в виде палочек, что является удобным для кормления и дальнейшего хранения готового продукта. Имеет двигатель на 220 В (может быть оборудован на 380В). Прекрасно подходит для небольшого домашнего хозяйства.
Экструдер- это оборудования, которое предназначено для преобразования зерна в более удобную для употребления и полезную форму корма домашних животных, птицы и рыб. Он незаменим в процессе переработки зерна, поскольку экструдированное зерно полностью усваивается животными, что благоприятно сказывается на такие показатели как набор веса, удои и общее здоровье животного.
Преимущества экструдированного корма:
1. Кормовой экструдер в прессующей камере измельчает корм, а под воздействием давления в 40-60 атмосфер он нагревается до температуры 180 С. При выходе с фильеры, из-за разницы в давлении, в зернах происходит гидроудар, в результате чего зерна вспениваются, увеличиваясь в объеме более чем в 5 раз. В результате получается в 5 раз больше корма для хозяйства;
2. За счет сверхбыстрой термической обработки крахмал, который плохо усваивается животными, расщепляется на простые углеводы и сахар, при этом большая часть витаминов и белков не успевают разрушиться, а высокая температура позволяет избавиться от патогенной микрофлоры и грибка, которые присутствуют даже в высушенном зерне;
3. В экструдере корма проходят обеззараживание, что особо полезно при выращивании молодняка, который чувствителен ко всякого рода бактериям и другим вредным микроорганизмам;
4. Возможность использовать подпортившееся зерно, подпрелое и практически любого качества;
5. Корм после экструдера имеет форму палочки, приятен на вкус и с удовольствием поедается животными, не оставляя отходов.
Внимание! На экструдерах марки ЭГК 30, ЭГК 50 и ЭГК 80 пшеницу, рожь, ячмень, пшено рекомендуется использовать только в миксе с кукурузой в любом соотношении.
Для удобства работы рекомендуем использовать бункер-дозатор БП-50
Характеристики:
- Производительность: 25-30 кг в час;
- Мощность 4 кВт, 1500 об/мин;
- Рабочее напряжение: 220 В;
- Шнек цельный, сталь 40Х;
- Степень закалки шнека, корпуса шнека, гайки фильеры - 45-50 единиц;
- Габаритные размеры экструдера: 750х800х500 мм;
- Вес: 70 кг;
- Гарантия 12 мес;
Зерновой экструдер – это оборудование, которое предназначено для преобразования зерновых кормов в более удобную для употребления и полезную форму корма домашних животных, птицы и рыб. Прекрасно подходит для переработки зерна кукурузы, пшеницы, ржи, овса, гороха и прочих злаковых и бобовых культур.
История создания экструдера берет свое начало с 30-х годов прошлого века. Тогда первая задумка была связана с покрытием проводов изоляцией, где материал размягчался для дальнейшего придания ему определенной формы. Исходное сырье проходило тепловую обработку, и это привлекло внимание фермеров для обработки зерна с целью уничтожения в нем грибков, плесени и вредных насекомых. С 1960 года кормовой экструдер начал широко применяться во всех сферах сельского хозяйства во всем мире.
Экструдирование – наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и бобовых компонентов кормовой массы. В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому воздействию. За счет высокой температуры 110-180 °С, давления в 50 атм и усилий в рабочих органах экструдера происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого давления при выходе разогретой зерновой массы происходит “взрыв” (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усваиваемость до 90%.
В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью. Кроме того, на процесс экструдирования практически не влияют такие факторы как влажность перерабатываемого продукта и засоренность семенами других культур. Другими словами, минуя процесс сушки и сортировки, производится отличный корм для домашних животных. Единственное требование к сырью при экструдировании, это отсутствие земли, камней, соломы и прочего механического мусора в зерне. Возможна переработка даже затхлого, заплесневелого, испорченного зерна, делая из него прекрасный корм.
Экструдированные корма незаменимы при откорме молодняка животных (свиней, лошадей, коров, бычков, кроликов и т.д.), домашней птице (кур, гусей, уток, индюков) и рыбы. Экструдеры применяются для приготовления комбикорма на страусиных фермах, фермах пушных зверьков и рыбных хозяйствах.
По статистике - 90% гибели молодняка происходит из-за болезней кишечно-желудочного тракта, либо инфекций, занесенных через пищеварительную систему.
При кормлении молодняка экструдированными кормами гибель животных от кишечно-желудочных заболеваний снижается в 1,5-2 раза. В дальнейшем, при переходе на грубые корма, животное в раннем возрасте значительно обгоняет своих сверстников в росте.
Корма после обработки намного легче воспринимаются организмом, так как большую часть работы желудка уже провел аппарат. Благодаря этому животное тратит в 2 раза меньше энергии на переработку пищи. В результате при том же объеме скармливаемого корма прирост веса увеличивается до 40%, надои до 35%, а яйценоскость птицы до 30%.
Использование экструдеров в кормопроизводстве дает возможность увеличить ежедневный прирост скота на 50-60 % и повысить ежедневные надои молока в 1,5-1,7 раза. При этом за счет полного обеззараживания корма заболеваемость животных сводится к минимуму.
Одним из преимуществ экструдированного корма является то, что при кормежке корм не разбрасывается вокруг кормушки на подстилку, а поедается полностью (для сравнения, потери обычного корма у свиней составляют около 5-7% от общего веса корма).
Преимущества экструдера:
- после обработки зерна крахмал, который почти не усваивается, превращается в сахар, что является одним их самых быстроусвояемых веществ;
- готовый продукт более питательный, сохраняются все полезные вещества;
- за счет температурной обработки уничтожается вся патогенная флора, грибки, вредные бактерии и болезнетворные инфекции;
- вкусный, животные едят его с большим удовольствием;
- потери корма при кормежке сведены до минимума;
- корм в таком виде можно долго хранить за счет малого процента влаги
Статистика и эффективность применения:
- полученный корм усваивается животными на 90-95%;
- в 1,5-2 раза сокращается риск заболеваниями желудочно-кишечного тракта у животных;
- производительность животноводческих показателей (надои молока, яйценоскость домашней птицы, прирост веса) увеличивается до 20-40%;
- позволяет сократить расходы на закупку сырья для комбикорма на 30-40%
Химические изменения состава в процессе экструдированния:
- распадения крахмала на простые сахара;
- витамины и аминокислоты усваиваются на 90%;
- шелуха и грубые волокна злаковых полностью перевариваются животными, улучшая работу ЖКТ
Экструдированные корма практически стерильны даже после 4 месячного хранения в обычных складских условиях. При влажности комбикорма 12-14% естественное разложение витаминов в нем происходит значительно интенсивнее, чем в экструдированном корме (7-9%). Потому экструдированный корм является отличной формой хранения готового комбикорма.
Как устроен экструдер?
Самым популярным является шнековый экструдер. Он оборудован шнеком, который перемещает зерно вдоль корпуса шнека, в результате чего сырье поддается давлению, разогревается до температуры 180℃ и приобретает однородную консистенцию и однородность.
Зерновой экструдер комбикорма состоит из следующих частей:
- корпус экструдера;
- рабочий узел состоящий из шнека;
- узел подачи сырья;
- рабочий привод (двигатель);
- дополнительные элементы для придания массе формы;
- контрольно-измерительные устройства;
- регулирующие устройства
Привод приводит в действие шнек, который помещает зерно вдоль корпуса к фильере. Там сырье сжимается, взрывается и выходит через фильеру.